Große Klasse - das ist österreichischer Wein im internationalen Vergleich.
Kein Allerweltswein, sondern eine Besonderheit. Rieslinge und Grüner Veltliner aus der Wachau sind immer für Top Bewertungen in den einschlägigen Magazinen vertreten. Wein aus Österreich gilt derzeit als eines der interessantesten Phänomene der Weinwelt:
Er ist auf jeder guten Weinkarte zu finden, und wird von Weinkennern hoch geschätzt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart balsamischer Touch, schwarze Kirschen, Weichseln, tabakige Nuancen, betont würziger Touch. Saftig, engmaschig, rotbeeriger Körper, salzig-mineralisch, feine Säurestruktur, ausgewogen und bereits antrinkbar, sehr gute Länge, überzeugende Frische, sicheres Zukunftspotenzial.
Bewertung Falstaff 94 Pkt.
Weingut Markus Altenburger
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Nuancen von Hagebuttenmarmelade, rotbeeriges Konfit, zart nach Mandarinenzesten. Saftig, rotbeeriger Körper, straff und anhaltend, feine Kirschfrucht im Abgang, mineralisch auch im Finale, kann bereits angetrunken werden, verfügt über sicheres Reifepotenzial.
Bewertung Falstaff 95 Pkt.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes schwarzes Waldbeerkonfit, kandierte Orangenzesten, Brombeergelee, etwas Nougat, feine Kräuterwürze. Saftig, elegant, frische Beerenfrucht, frische Kirschen, integrierte Tannine, finessenreiche, lebendige Struktur, rotbeeriger Nachhall, bereits zugänglich.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Feine ätherische Anklänge, rauchig-balsamische Nuancen, kleine schwarze Beeren, facettenreiches Bukett. Frisch, lebendig, rotbeerige Nuancen, angenehme Extraktsüße, elegante Tannine, sehr trinkanimierend und präzise. Ein Wein mit Rasse und Klasse.
Bewertung Falstaff: 93 Pkt.
Bewertung Falstaff: 95 Pkt.
Bewertung Falstaff: 96 Pkt.
Biowein ,u.Respekt
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Etwas zurückhaltend, zarte gelbe Tropenfrucht, ein Hauch von Steinobst, Nuancen von Limetten, gelbe Ringlotte, sehr vielschichtig, dunkle Mineralität im Hintergrund, braucht etwas Luft. Saftig, komplex, feinwürzige Nuancen, weiße Frucht, lebendige Säurestruktur, zitronig-salzig im Abgang, finessenreich und lang anhaftend, sicheres Entwicklungspotenzial.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Einladender Duft, dunkles Beerenkonfit, feinwürzig unterlegt, zart nach Bitterschokolade, florale Noten. Gute Komplexität, saftig, engmaschig mit präsenter Tanninstruktur, frische Struktur, Brombeerfrucht im Abgang, mineralisch im Nachhall, bleibt sehr gut haften, sicheres Potenzial.
Bewertung Falstaff 93 Pkt.
Bewertung Falstaff: 94 Pkt.